Томатный соус Ингредиенты
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 3 помидора
- 4 ст. л. оливкового масла
- щепотка сахара
- соль и перец
Приготовление
Лук измельчи. Помидоры освободи от кожуры и нарежь кубиками. Овощи обжарь в оливковом масле: лук до золотистой корочки, а потом помидоры. Добавь соль, специи и томатную пасту. Туши, пока соус не загустеет, не забывай помешивать. Добавь соус к готовым макаронам и наслаждайся вкусом!
Соус с грибами Ингредиенты
- 400 г грибов
- 2 луковицы
- 2 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ст. сливок (15%-й жирности)
- перец
Приготовление
Нарежь лук и поджарь его на сковородке. Туда же добавь нарезанные грибы. Жарь их минут 20 на среднем огне. Когда будут почти готовы, добавь сливки. Перемешай и добавь соль, перец и базилик. Туши еще минут 10, а затем можешь подавать к макаронам.
Соус с фаршем Ингредиенты
- 1,5 кг консервированных помидоров в собственном соку
- 0,5 кг мясного фарша
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. базилика
- соль и перец
Приготовление
И главная интрига — как приготовить макароны с фаршем. Нарежь лук и поджарь его на сковородке. Затем туда же добавь измельченный чеснок. Когда лук станет золотистым, добавь фарш и хорошенько перемешай. Добавь к мясу соль, сахар и базилик.
Когда фарш будет готов, добавь консервированные помидоры, перемешай. Туши на среднем огне минут 20, пока соус не загустеет. Когда будет готово, добавь сваренные макароны в соус, перемешай и томи еще минут 5. Затем можно подавать к столу!
Теперь ты знаешь целых 6 способов вкусно приготовить макароны. С этой шпаргалкой под рукой тебе больше никто не скажет, что это всего лишь макароны. Каждый соус получается ароматным, вкусным и аппетитным. К примеру, я сегодня же приготовлю сырный соус. А какой понравился тебе больше всего?