Куриные голени в маринаде на основе чайной заварки с паприкой и соевым соусом после запекания в духовке приобретают потрясающую корочку и на вид не отличаются от копченой курицы!





Как приготовить куриные голени

Ингредиенты





  • 900 г куриных голеней
  • 400 мл крепкого черного чая
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/3 ч. л. молотого острого красного перца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  • В крепком чае раствори сахар, добавь соевый соус, приправы и растительное масло. Перемешай.
  • Положи голени в подходящую посуду, перелей туда же чайный маринад.
  • Накрой голени пленкой и убери в прохладное место мариноваться минимум на 4 часа, а лучше — на сутки.
  • После этого выложи голени на противень, застеленный бумагой, и запекай в нагретой до 180 градусов духовке 45–60 минут.
  • Готовые голени хороши как в горячем, так и в холодном виде.
  • Куриные голени в маринаде очень вкусны. Приятного аппетита!

Если все рецепты жарки, варки и запекания куриных ножек испробованы, а душа требует чего-то нового, попробуй приготовить куриные голени в тесте. Аппетитная курятина и нежнейшее пюре, обрамленное хрустящим слоеным тестом, — это блюдо влюбляет в себя с первого взгляда.

kak-prigotovit-kurinye-goleni-683x1024-1





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!